« Home | “O melhor Dakar em termos competitivos” » | Terminou o Lisboa-Dakar » | Esteve Pujol regressou à prova » | Não são só os "grandes", há mais heróis no Dakar 2... » | Dakar acabou para Marc Coma e Esteve Pujol » | Paulo Gonçalves foi o segundo na tirada de hoje » | Mais uma prova superada para Marques » | Sousa voltou aos bons resultados » | Tudo na mesma » | Testa os teus reflexos »

Rodrigues, melhor resultado de um português nas motos

Hélder Rodrigues conseguiu pela segunda vez consecutiva ser o melhor nas 450cc e garantiu igualmente o melhor resultado de sempre de um piloto português ao ser o quinto da geral.

No ano passado estreou-se da melhor forma na prova ao ser o nono classificado na geral no final da mesma e o vencedor na classe 450cc, precisamente aos comandos de uma Yamaha idêntica à que utilizou este ano. Em 2007 tinha sobre si a responsabilidade de defender o resultado do passado ano e foi isso mesmo que fez, mas de forma ainda mais clara em relação ao concorrente. Depois de duas semanas de prova o português Hélder Rodrigues conseguiu não só repetir a vitória na categoria, mas garantiu igualmente duas vitórias em especiais e terminou na quinta posição final, o melhor resultado de sempre conseguido por um piloto luso.

"O meu objectivo era entrar nos cinco primeiros e ganhar pelo menos uma etapa. Fiquei em quinto lugar e ganhei duas etapas. Estou portanto satisfeito com o resultado. Trabalhámos muito para o conseguir. A equipa é a melhor e a moto também. Não pude previligiar a preparação do Dakar por causa da temporada de enduro, mas no próximo ano vou alterar as prioridades e preparar melhor esta prova."

Palavras de Hélder Rodrigues depois da chegada ao Lago Rosa, pelo segundo consecutivo como o melhor das 450 e agora na quinta posição final, a melhor de sempre para um português.